成都麻将天胡
新聞動態/News
您現在的位置: 新聞動態 >> 行業動態
公安情報挖掘甄別輔助系統上線
發布時間:2016-02-22

從9.11事件以來,各國安全部門十分重視涉罪數據的的搜集、挖掘和相關數據庫的建設。我國相關研究工作和項目也己經啟動。涉罪數據分析與挖掘旨在分析犯罪心理、行為和相關規律,提供隱藏線索、協助破案,遏制犯罪。許多犯罪從毒品走私,詐騙,搶劫到恐怖活動都是以團伙的方式進行的,相關執法部門以及情報收集部門已經意識到,掌握犯罪團伙的網絡結構對犯罪調查相當重要。作為我國犯罪偵查的主要部門,國家執法部門通過長期的案件偵查工作的積累,在偵查經驗、案件數據和社會信息都己具有相當規模。隨著經濟和社會的發展,改革的深入,處于經濟轉行和社會變革期的我國社會,開始出現各種各樣新型的違法犯罪活動,且犯罪份子的高學歷、高智商化,犯罪工具的現代化、智能化,犯罪活動的組織化、集團化的趨勢越來越明顯。尤其是犯罪份子進行團伙組織、犯罪活動指揮和逃避司法打擊的現象己十分普遍,面對當前復雜多變的治安形勢,國家執法部門為完成好“鞏固黨的執政地位、維護國家長治久安、保障人民安居樂業”三大政治與社會責任,必須堅定不移地實施科技強警戰略,必須要有更先進的偵查裝備與工具和更高超的對敵斗爭藝術,提高偵查破案的能力,尤其要提高情報獲取的能力,發揮情報先導的作用。抓住犯罪特征及犯罪分子的活動特點,以國家金盾工程建設為契機,采用數據挖掘等相關技術,從犯罪活動分析著手,研究和建立適于國家執法部門偵查需要的情報分析模型和系統,改變國家執法部門靠打“人海戰術”的獲取犯罪偵查情報的落后局面,實現從大量的犯罪數據中智能挖掘一些潛在的有用的情報信息,使國家執法部門的獲取案件偵查情報的效率和質量得到提高,偵查破案的能力得到提升,使構建社會主義和諧社會保駕護航的本領得到增強。

情報甄別輔助處理系統能夠從海量的互聯網信息中,采用基于Java/J2EE體系結構,跨操作系統、跨數據庫、跨應用服務器。搜索引擎能夠模擬人瀏覽網頁的動作,對深度互聯網(Deep Web)的內容進行自動搜索和提取。情報的編輯、加工和發布,采用先進的內容管理技術,支持所見所得的編輯,內容和模版相分離,界面友好,簡單易用。系統提供文本自動分類、動態摘要生成、全文語義檢索、主題探測和追蹤等先進的知識管理技術,實現情報的智能加工處理分析。

形成一套適合用于公安隊伍的可行的情報挖掘甄別輔助系統,可高效地管理來自網絡及內部數據庫的輿情信息,監控重大事件輿情,發現危害輿情信息,并自動對輿情信息進行分類,有效提高信息化工作水平。總體流程如下圖:


上一篇:高校大數據
下一篇:無
成都麻将天胡 70538776322144010517034648930652554230710348157497968248786819075922922433451756521391562526576433155 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();